Где применяется базальтовый шнур?


Используется шнур базальтовый при изоляции объектов малых размеров и сложной геометрии. Он состоит из супертонких базальтовых волокон. Температура его применения варьируется в пределах -190 ...+1000 градусов. Однако, при этом, важно правильно подобрать оплеточный материал. Шнур может быть оплетен:

  • базальтовой нитью;
  • стеклонитью.

Какие бывают шнуры?

Фото к статье Шнур базальтовый теплоизоляционный ценаШнуры могут иметь гладкое или же перекрестное плетение. Влияет способ оплетки на такой показатель, как прочность на изгиб. При перекрестном плетении структура оплетки не нарушается, а получаемые витки не сползают.

Скручивается батиз шнур в бухты и герметично упаковывается в специальный полиэтиленовый рукав. Имеет шнур базальтовый несколько названий: базальтовый шнур, минераловатный утеплитель или же минеральный утеплитель. Обладает он высокими техническими характеристиками.

Изготавливают базальтовый теплоизоляционный шнур путем пропускания расплава сквозь фильеры. Огромным преимуществом материала является то, что он не горюч, не токсичен, не взрывоопасен. Само же базальтовое волокно устойчиво к химическому и биологическому загрязнению, а также ультрафиолетовому излучению. К тому же оно химически инертно и не выделяет вредных веществ.

Область применения и стоимость материала

Используя базальтовый теплоизоляционный шнур желательно применять средства индивидуальной защиты (так как пыль может вызывать раздражения). Производятся они на самом современном оборудовании. Огромным плюсом служит также то, что они весьма эластичны, складываются под любыми углами. А это значительно облегчает монтаж.

Важно также отметить, что цена на теплоизоляционный базальтовый шнур вполне доступная. Приобрести его можно как в строительном, так и в интернет-магазине. Составляет цена на теплоизоляционный базальтовый шнур 990 руб. за упаковку (6 кв. метров).

Очень широко применяются они при монтаже систем вентиляции. Используют его в люках тепловых камер, топочных притворах, при восстановлении футеровки печей и в компенсационных швах. Ну и конечно же применяют его в качестве уплотнительных прокладок для огнеупорных стекол.

Однако отметить следует и то, что при длительной эксплуатации при температурах, превышающих рабочую, приведут к отверждению шнура. Он будет терять свою эластичность и мягкость. А со временем будет разрушаться и крошиться.


Добавить комментарий


ВВЕРХ