Нужен ли утеплитель с глиоксалем для фасада?


Удивительное по своим характеристикам вещество глиоксаль, успешно применяемое в фармпромышленности, для производства ракетного топлива, предотвращения гидроразрыва пластов и укрепления скважин, в строительстве может быть использовано не только лишь в качестве модификатора, улучшающего свойства бетона. Если в теплоизоляционный материал будет добавлен глиоксаль - для фасада теплозащита будет характеризоваться не только лишь снижением теплоотдачи, но и кардинальным уменьшением выделения столь опасного для организма формальдегида. К большому сожалению, данное токсическое вещество присутствует практически во всех утеплителях синтетического происхождения.

Перспективы появления на рынке абсолютно безопасного утеплителя

Судя по имеющейся информации, томская компания «Новохим» запускает линию по производству кристаллического глиоксаля, добавка которого в смесь, используемую для изготовления синтетических утеплителей (пенопласта, пеноизола, пеноплэкса), кардинально снижает выделение токсичного формальдегида, не влияя на тепло-изоляционные характеристики материала. Прежде такое было невозможно, поскольку производство этого высокоактивного вещества в промышленных масштабах не было налажено в России.

Уже в скором будущем утеплитель, в который добавлен глиоксаль - для фасада будет применяться, как и для работы внутри помещений. Отсутствие выделения токсического формальдегида позволяет меньше уделять внимание облицовке синтетических утеплителей, что предотвращает попадание вредного вещества в атмосферу помещения. Если проблема экологической безопасности беспокоили ранее многих покупателей домов, где проводилось утепление фасада – глиоксалем производитель теплоизоляционных материалов устраняет опасность токсического воздействия формальдегида на человека.

Особенности работы с безопасным утеплителем

Введение в состав материала, который применяется для изготовления утеплителей, высокоактивного вещества глиоксаль - не влияет значительно на теплоизоляционные характеристики.
Поэтому и утепление фасада глиоксалем, а точнее теплоизоляцией, в состав которой он введен, не предполагает каких-либо особенностей. Все работы производятся в соответствии с инструкцией изготовителя.

Ну, а стоило ли тогда огород городить? Вводить в уже привычный ассортимент утеплителей на основе синтетических материалов, новый продукт? Дело в том, что выделяемый из пенопласта, к примеру, формальдегид незаметно отравляет человеческий организм. Посему и оставалась долгое время не решенной проблема повышения экологической безопасности теплоизоляционных материалов.


Добавить комментарий


ВВЕРХ